Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Brassica rapa subsp. pekinensis 'Scarvita'
Brassica rapa subsp. pekinensis 'Scarvita'

Chinakohlsamen 'Scarvita'

Brassica rapa subsp. pekinensis 'Scarvita'

  • Aussaat im Freiland von März bis Mai
  • Blätter mit pikantem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Chinakohl 'Scarvita' (Brassica rapa subsp. pekinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Chinakohls 'Scarvita' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Mai erfolgt.
Die Keimung erfolgt nach 5 - 7 Tagen.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die purpurroten, cremeweiß geäderten, gewellten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit pikantem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Oktober geerntet werden.

Wuchs

Kompakt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Chinakohl 'Scarvita' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat, in der asiatischen Küche oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren