Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Brassica rapa var. chinensis
Brassica rapa var. chinensis

Pak Choi-Samen

Brassica rapa var. chinensis

  • Aussaat im Freiland von Juni bis August
  • Blätter und Blattstiele mit pikantem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Pak Choi (Brassica rapa var. chinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Pak Chois werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von Juni bis August erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 5 - 12 Tagen die Keimung.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, weiß geäderten Blätter und die Blattstiele überzeugen mit pikantem Geschmack.

Wuchs

Rosettenartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Pak Choi ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat oder in der asiatischen Küche sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis August
- Ernten: Im Zeitraum von September bis November

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren