Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Brassica campestris 'Namenia'
Brassica campestris 'Namenia'

Stielmussamen 'Namenia'

Brassica campestris 'Namenia'

  • für die Vorkultur von Januar bis September
  • Aussaat im Freiland von März bis April, von August bis September
  • Blätter und Blattstiele mit aromatischem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Stielmus 'Namenia' (Brassica campestris) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 15 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Stielmuses 'Namenia' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Januar bis September.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis April, von August bis September erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 10 - 20 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 14°C, erfolgt in 10 - 15 Tagen die Keimung.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter und die cremeweißen Blattstiele überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Wuchs

Rosettenartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Stielmus 'Namenia' ist im Gemüsegarten, aber auch für Salat oder für vegetarische Gerichte sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Januar bis September
- Ernten: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren