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Raphanus sativus var. niger 'Ostergruß Rosa 2'
Raphanus sativus var. niger 'Ostergruß Rosa 2'

Rettichsamen 'Ostergruß Rosa 2'

Raphanus sativus var. niger 'Ostergruß Rosa 2'

  • für die Vorkultur im Februar
  • Aussaat im Freiland von März bis April
  • Wurzeln mit würzigem Geschmack

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Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rettich 'Ostergruß Rosa 2' (Raphanus sativus var. niger) bildet Wurzeln, die würzig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Rettichs 'Ostergruß Rosa 2' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist im Februar.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis April erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 16°C, erfolgt in 8 - 10 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 10 - 15 cm bestehen.

Frucht

Die roten Wurzeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.Die Wurzeln sind länglich.

Wuchs

Rosettenartig.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und sandige Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Rettich 'Ostergruß Rosa 2' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Rettich 'Ostergruß Rosa 2' ähnlich sein: Raphanus sativus var. sativus (Radieschen).

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von April bis Juni
- Aussaat unter Glas: Februar

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