Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Raphanus sativus var. sativus 'Korund'
Raphanus sativus var. sativus 'Korund'

Radieschensamen 'Korund'

Raphanus sativus var. sativus 'Korund'

  • für die Vorkultur von Januar bis April, von August bis Oktober
  • Aussaat im Freiland von April bis Juni, von August bis September
  • Knollen mit aromatischem Geschmack

Variante

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Radieschen 'Korund' (Raphanus sativus var. sativus) bildet mittelgroße Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Korund' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Januar bis April, von August bis Oktober.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni, von August bis September erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 11°C, erfolgt in 6 - 12 Tagen die Keimung.

Frucht

Die roten, mittelgroßen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.

Wuchs

Rosettenartig.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und sandige Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Das Radieschen 'Korund' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Inhaltsstoffe

Diese Pflanze ist reich an Ätherische Öle.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Januar bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Februar bis November

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren