Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Capsicum annuum 'Gewürzpfeffer Cayenna'
Capsicum annuum 'Gewürzpfeffer Cayenna'

Paprikasamen 'Gewürzpfeffer Cayenna'

Capsicum annuum 'Gewürzpfeffer Cayenna'

  • für die Vorkultur von März bis April
  • Früchte mit würzigem, scharfem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Paprika 'Gewürzpfeffer Cayenna' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die würzig, scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Paprikas 'Gewürzpfeffer Cayenna' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 23°C, erfolgt in 14 - 20 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die roten Früchte haben einen würzigen, scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind länglich.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Paprika 'Gewürzpfeffer Cayenna' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Kochen, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren