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Capsicum annuum 'Snack-Paprika'
Capsicum annuum 'Snack-Paprika'
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Capsicum annuum 'Snack-Paprika'
Capsicum annuum 'Snack-Paprika'
Capsicum annuum 'Snack-Paprika'

Snack-Paprika-Samen

Capsicum annuum 'Snack-Paprika'

  • für die Vorkultur von Februar bis April
  • Früchte mit aromatischem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

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Standort
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Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die „Snack-Paprika“ wurde nicht umsonst so benannt. Sie schmeckt so prima, dass man sie gern geradewegs vom Strauch weg in den Mund steckt. Wie alle Paprika-Sorten, liebt sie die Sonne. Je wärmer es ist, desto besser gedeiht die kleine Vitamin-Leckerei. Ihre Früchte schenken ein leicht süßes Aroma, das jeden Salat aufpeppt. Diese Frucht kleidet sich in ein rotes, gelbes oder leuchtend orangefarbenes Gewand. Deshalb passt sie auch gut als Kübelpflanze.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 8 - 14 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die roten, gelben bis orangefarbenen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Snack-Paprika ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April

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