Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Brassica oleracea var. sabellica 'Westländer halbhoher'
Brassica oleracea var. sabellica 'Westländer halbhoher'

Grünkohlsamen 'Westländer halbhoher'

Brassica oleracea var. sabellica 'Westländer halbhoher'

  • Aussaat im Freiland von Mai bis Juni
  • Blätter mit würzigem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Grünkohl 'Westländer halbhoher' (Brassica oleracea var. sabellica) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 80 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Grünkohls 'Westländer halbhoher' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 1,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 19°C, erfolgt in 6 - 8 Tagen die Keimung.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gewellten Blätter überzeugen mit würzigem Geschmack.

Wuchs

Aufrecht.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Grünkohl 'Westländer halbhoher' ist im Gemüsegarten, aber auch für Salat, für Fleischgerichte, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Dezember bis Februar

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren