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Anethum graveolens var. hortorum 'Tetra'

Tetra-Dill 'Tetra'

Anethum graveolens var. hortorum 'Tetra'

  • würzig im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Der Tetra-Dill 'Tetra' (Anethum graveolens var. hortorum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind tief geschlitzt. Für das optimale Wachstum des Tetra-Dills 'Tetra' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Feintriebig, verzweigt, aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Gemüsegarten, Salat, Fleischgerichte, Zu Fisch

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 6 bis 8 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis August.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 35 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.



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