Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop - Verfügbarkeit & Preis vor Ort kann abweichen!

Artikel aus unserem Online-Shop werden direkt vom Lieferanten verschickt. Daher kann es zu Abweichungen der Ware im Shop und in unseren Ladengeschäften kommen.

Pastinaca sativa 'Halblange Weiße'
Pastinaca sativa 'Halblange Weiße'

Pastinake 'Halblange Weiße'

Pastinaca sativa 'Halblange Weiße'

  • süß, würzig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Pastinake 'Halblange Weiße' (Pastinaca sativa) bildet Wurzeln, die süß, würzig schmecken und bereits ab November geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Pastinakes 'Halblange Weiße' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Frucht

Die weißen Wurzeln haben einen süßen, würzigen Geschmack. Reifezeit ab November. Das Fruchtfleisch dieser schotenförmigen Wurzeln ist fest.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Verzehr, Salat, Fleischgerichte, Zu Fisch, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland im März.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 28 Tagen bei 15 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: März
  • Ernten: Im Zeitraum von September bis März.




Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 4 plus 3

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren