Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina 'Leila F1'
Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina 'Leila F1'

Zucchinisamen 'Leila F1'

Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina 'Leila F1'

  • für die Vorkultur im April
  • Aussaat im Freiland im Mai
  • Früchte mit aromatischem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Zucchini 'Leila F1' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zucchini 'Leila F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist im April.
Im Freiland sollte die Aussaat im Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die dunkelgrünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.

Wuchs

Kletternd.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose und lockere Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Zucchini 'Leila F1' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat, für Suppen & Eintöpfe oder zum Verzehr sehr beliebt.

Inhaltsstoffe

Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat unter Glas: April
- Aussaat ins Freiland: Mai

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren