Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Ocimum basilicum var. citriodorum
Ocimum basilicum var. citriodorum
Ocimum basilicum var. citriodorum

Zitronenbasilikumsamen

Ocimum basilicum var. citriodorum

  • Aussaat im Freiland von Mai bis Juni
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis Mai möglich
  • Blätter mit aromatischem, würzigem, erfrischendem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Zitronenbasilikum (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen, erfrischenden Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig. Für das optimale Wachstum des Zitronenbasilikums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Von März bis Mai kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 - 0,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 22°C, erfolgt in 10 - 19 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind eiförmig und überzeugen mit aromatischem, würzigem, erfrischendem Geschmack.

Wuchs

Strauchartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Das Zitronenbasilikum ist zum Frischverzehr, aber auch für Salat, für Tee, zu Fischgerichten oder in der orientalischen Küche sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Aufgaben

- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren