Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'

Petersiliensamen 'Gigante di Napoli'

Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'

  • Aussaat im Freiland von April bis Juni
  • Blätter mit aromatischem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Glattblättrige Petersilie 'Gigante di Napoli' (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert. Für das optimale Wachstum der Glattblättrige Petersilie 'Gigante di Napoli' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 15 - 30 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 15 - 20 cm bestehen.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Wuchs

Aufrecht.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Glattblättrige Petersilie 'Gigante di Napoli' ist als Kübelpflanze, aber auch im Bauerngarten, zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Aufgaben

- Ernten: April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren