Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Brassica oleracea var. gongylodes 'Blauer Delikatess'
Brassica oleracea var. gongylodes 'Blauer Delikatess'

Kohlrabisamen 'Blauer Delikatess'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Blauer Delikatess'

  • für die Vorkultur von März bis April
  • Aussaat im Freiland von April bis Juni
  • Knollen mit aromatischem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kohlrabi 'Blauer Delikateß' (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits von Juni bis September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Blauer Delikateß' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis April.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 8 - 15 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 20 - 30 cm bestehen.

Lebensdauer

Zweijährig Gemüsepflanze.

Blätter

Die Blätter des Kohlrabis 'Blauer Delikateß' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich, gezähnt.

Frucht

Die blauvioletten Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit von Juni bis September.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Kohlrabi 'Blauer Delikateß' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat oder in der heimischen Küche sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren