Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Solanum lycopersicum 'Gourmelito'
Solanum lycopersicum 'Gourmelito'
Solanum lycopersicum 'Gourmelito'

Tomate 'Gourmelito'

Solanum lycopersicum 'Gourmelito'

  • aromatisch, süß im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Tomate 'Gourmelito' (Solanum lycopersicum) bildet kleine Früchte, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate 'Gourmelito' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Frucht

Die roten, kleinen Früchte haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind rund.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 60 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren