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Lavandula angustifolia 'Hidcote Blue'
Lavandula angustifolia 'Hidcote Blue'
Lavandula angustifolia 'Hidcote Blue'
Lavandula angustifolia 'Hidcote Blue'

Echter Lavendel 'Hidcote Blue'

Lavandula angustifolia 'Hidcote Blue'

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Schnittblume
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • sehr schön auch im Kübel
  • immergrün
  • pflegeleicht

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Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
25 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
35 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Echte Lavendel 'Hidcote Blue' (Lavandula angustifolia) ist eine buschige immergrüne Staude, die von Mai bis August blaue, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem angenehmen Duft bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 40 cm und wird ca. 30 cm breit. Der Echte Lavendel 'Hidcote Blue' ist gut frostverträglich.

Wuchs

Buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die immergrünen Blätter des Echten Lavendels 'Hidcote Blue' sind grau-grün, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.

Blüte

Lavandula angustifolia 'Hidcote Blue' bildet rachenförmige, in Rispen angeordnete, blaue Blüten ab Mai. Diese verströmen einen angenehmen Duft.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Echte Lavendel 'Hidcote Blue' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Kübel, Kosmetik, Bienenweide, Duftgarten, Rosengarten

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Pflanzpartner

Der Echte Lavendel 'Hidcote Blue' setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.

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