Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Valerianella locusta 'Vit'

Feldsalat 'Vit'

Valerianella locusta 'Vit'

  • aromatisch, nussig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Feldsalat 'Vit' (Valerianella locusta) ist eine aromatisch, nussig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 10 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Feldsalats 'Vit' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind spatelförmig und überzeugen mit aromatischem, nussigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat

Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten

Folgende Krankheiten sind bei Valerianella locusta 'Vit' zu beachten:

  • Falscher Mehltau: gesunde Sorte.
Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Vitamin C.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 1 bis 2 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Januar bis Dezember.
Aussaat ins Freiland von Juli bis September.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 10 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 10 - 15 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juli bis September
  • Ernten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Januar bis Dezember.

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren