Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Digitalis purpurea 'Gloxiniaeflora'
Digitalis purpurea 'Gloxiniaeflora'
Digitalis purpurea 'Gloxiniaeflora'

Garten-Fingerhut 'Gloxiniaeflora'

Digitalis purpurea 'Gloxiniaeflora'

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • wintergrün

Variante

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Breite
Breite
30 - 40 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
1 - 1,2 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Garten-Fingerhut 'Gloxiniaeflora' (Digitalis purpurea) ist eine aufrechte wintergrüne Staude, die von Juni bis Juli purpurrote, trichterförmige Blüten bildet. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässigem, kalkfreiem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 1,2 m und wird ca. 40 cm breit. Der Garten-Fingerhut 'Gloxiniaeflora' ist gut frostverträglich.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die wintergrünen Blätter des Garten-Fingerhuts 'Gloxiniaeflora' sind mittelgrün, lanzettlich.

Blüte

Digitalis purpurea 'Gloxiniaeflora' bildet trichterförmige, purpurrote Blüten ab Juni.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Der Garten-Fingerhut 'Gloxiniaeflora' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Normaler Boden.

Verwendungen

Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Bienenweide, Naturgarten

Wissenswertes

Digitalis purpurea 'Gloxiniaeflora' wird den stark giftigen Pflanzen zugeordnet.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Aufgaben

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni.

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren