Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Phaseolus vulgaris var. nanus 'Saxa'
Phaseolus vulgaris var. nanus 'Saxa'

Buschbohnen 'Saxa'

Phaseolus vulgaris var. nanus 'Saxa'

  • Aussaat im Freiland von Mai bis Juli
  • Hülsenfrüchte mit aromatischem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Busch-Bohne 'Saxa' (Phaseolus vulgaris) bildet Hülsenfrüchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Busch-Bohne 'Saxa' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juli erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 10°C, erfolgt in 8 - 12 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die grünen Hülsenfrüchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.Die Hülsenfrüchte sind länglich.

Wuchs

Buschig, rankend.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Busch-Bohne 'Saxa' ist im Gemüsegarten, aber auch für Salat, für Fleischgerichte, zu Fischgerichten, für Suppen & Eintöpfe, als Kübelpflanze oder auf Balkon oder Terrasse sehr beliebt.

Natürliche Verbreitung

Die Art Phaseolus vulgaris hat ihre Heimat in Südamerika.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren